Sociedad y utopía - Masini, Eleonora; Galtung, Johan; Osorio Tafall, Bibiano F.; Addo, Herb (Centro de Estudios Económicos y Sociales del Tercer Mundo : Editorial Nueva Imagen, 1983)
"Construir un futuro habitable desde las elecciones del pasado y pensando en el presente, éste es el punto de partida de la II Reunión sobre Visiones de Sociedades Deseables. Este volumen recoge algunas de las ponencias así como las principales conclusiones acerca del tema. Lejos de la utopía, la visión de una sociedad deseable pretende esbozar los rasgos fundamentales de las sociedades del futuro; ese acercamiento al porvenir no es una evasión de lo real, constituye por el contrario una descripción de la realidad diaria a través de un deseo que intenta entrever una sociedad posible en el sentido más amplio del término"--Contratapa.