Secretos subterráneos : historia del metro de Buenos Aires - Zaccagnini, Roberto (Editorial Autores de Argentina, 2022)
"La creación de la red de subterráneos de Buenos Aires no solo implicó la puesta en servicio de un moderno sistema de transporte masivo como solución a los problemas de movilidad urbana, sino que modificó para siempre la manera y percepción de los ciudadanos para desplazarse dentro de la ciudad. Los subterráneos porteños fueron el símbolo de progreso y modernización del siglo XX, para la ciudad, que se diferenciaba de los países vecinos y aspiraba a transformarse en la París sudamericana. El libro desarrolla la historia del subte (Metro) de Buenos Aires describiendo la construcción de los túneles y estaciones y la tecnología del material rodante utilizado para la prestación del servicio a las distintas líneas. Se ofrece al lector una valiosa información con más de novecientas fotografías, esquemas de los primeros proyectos, planes de expansión de redes, datos estadísticos de operación y una guía completa del material rodante actual e histórico incluyendo especificaciones técnicas de los coches. Roberto Zaccagnini, el autor del libro, es Ingeniero Naval y Mecánico argentino, graduado en la Universidad de Buenos Aires con varios cursos de postgrados, se desempeñó en empresas privadas y en los últimos treinta años trabaja en Subterráneos de Buenos Aires"--Contratapa.