Informe sobre tendencias sociales y educativas en América Latina 2007. (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura, Instituto Internacional de Planeamiento de la Educación, 2007)
"En esta publicación se tratan una serie de temas estrechamente relacionados que, al ser analizados en conjunto, muestran la importancia de comprender la realidad desde una perspectiva integradora: en primer lugar, se aborda la orientación de los mercados de trabajo y su relación con las expectativas educativas; en segundo lugar, se analiza la situación de las familias y su conexión con las oportunidades laborales y con la educación de sus hijos; finalmente, el Informe se adentra en las tendencias educativas recientes con un énfasis en las minorías étnicas y en los caminos de la desigualdad educativa"--IIPE UNESCO.