El delito y sus públicos : inseguridad, medios y polarización - Focás, Brenda (Ciencias sociales, 2020)
"¿Cómo impactan las noticias de delito en las sociedades? Esta es la pregunta que Brenda Focás busca responder en este libro, un interrogante que concita gran interés y controversias tanto entre investigadores, políticos, periodistas como en el público en general. A través de un extenso trabajo de entrevistas en Buenos Aires, la autora busca desentrañar los sentidos que se le atribuyen a la inseguridad en los medios y cómo las personas reciben esas narrativas y las incorporan a su vida cotidiana. La autora realiza considerables aportes al campo de estudios de la comunicación y de la sociología del delito, entre los cuales se destaca el abordaje desde una perspectiva multidimensional de la recepción, el uso pedagógico de las noticias policiales, las tensiones del trabajo periodístico y el impacto de la polarización como otra variable de importancia en la experiencia cultural del delito. El libro constituye un hito en la relación entre medios y sociedad, brinda hallazgos innovadores y deja una multiplicidad de interrogantes abiertos para una fascinante agenda de investigación"--Contratapa.