Guillermo Facio Hebequer : entre el campo artístico y la cultura de izquierdas - Devés, Magalí Andrea (Historia argentina, 2020)
"En el presente libro, Magalí Devés recorre pormenorizadamente los derroteros de un artista cuya trayectoria y obra gráfica han sido —tanto por la historiografía como por la memoria militante— encuadradas (permítaseme el juego de palabras) en el campo de la izquierda revolucionaria y del antifascismo. Las razones que explican la eficacia de dicha operación son claramente atendibles y la dinámica que la hizo verosímil podría justificarse a la luz de varias cuestiones y sucesos que se exponen en este trabajo (...) -- p.11.