Liderazgos en su laberinto : cómo ejercen el poder los presidentes sudamericanos del siglo XXI - Fraschini, Mariano; García, Santiago (Democracia, partidos y elecciones, 2021)
"¿Cómo se gobiernan las democracias presidencialistas en Sudamérica? ¿Por qué algunos presidentes logran reelegirse y otros no culminan sus mandatos? ¿Cuáles son los recursos de poder que un primer mandatario puede generar durante su gobierno para lograr la estabilidad política? ¿De qué forma un presidente electo popularmente puede transitar su mandato sin sufrir desafíos a su estabilidad? ¿Qué tan endeble es la institucionalización democrática en la región? ¿Son las instituciones o el “liderazgo presidencial” el verdadero responsable de esta inestabilidad recurrente en la región? Estos son algunos de los interrogantes que plantea este libro. En sus páginas se ven reflejados de qué forma ejercen el poder político liderazgos tan disímiles ideológicamente como Hugo Chávez, Jair Bolsonaro, Lula da Silva, Evo Morales, Dilma Rousseff, Rafael Correa, Mauricio Macri, Nicolás Maduro, Cristina Fernández de Kirchner y Lenín Moreno"--Contratapa.