20 minutos en el futuro : distancias y relaciones interpersonales en el espacio digital - Cabello, Roxana (Prometeo Libros, 2018)
"En la actualidad extendemos el campo de acción de nuestra vida cotidiana y, a diferencia de otros períodos de la historia, actuamos en al menos dos espacios complementarios: el espacio territorial y el espacio digital. En ellos establecemos relaciones, trabajamos, hacemos transacciones diversas, realizamos recorridos, jugamos. Ambos tipos de espacios no pueden comprenderse únicamente como entidades físicas sino que son producciones sociales que involucran actividad material y simbólica. Este libro analiza el espacio digital como espacio vivido, como producto y materia de vínculos interpersonales: parejas a distancia, citas por Internet, redes de comunicación, actos de personalización. Los procesos examinados aquí no son lineales ni homogéneos. Un análisis del espacio requiere contemplar cómo distintos actores vivencian las distancias físicas o amplían su campo derelacionamiento, pero también cómo operan las distancias sociales y culturales en relación con esas vivencias y posibilidades"--Prometeo Libros.