El patriarcado del osito Teddy : taxidermia en el Jardín del Edén - Haraway, Donna Jeanne (Pigmalión ;, 2019)
"Donna Haraway, referente fundamental de los estudios culturales y de género, nos invita a recorrer los oscuros pasajes que dieron forma a una de las instituciones más emblemáticasde los Estados Unidos. Con una precisión casi arqueológica, la escritora y pensadora feminista Donna Haraway da voz a todos aquellos que fueron silenciados y desprestigiados en el proceso de consagración del Museo Americano de Historia Natural de Nueva York. Revela de este modo una historia interesada de la naturaleza en la que la masculinidad blanca y capitalista trata de afirmar su hegemonía sobre los discursos disidentes de feministas, socialistas e inmigrantes que ponían en peligro, allá por los inicios del siglo XX, la frágil constitución de la virilidad occidental"--Contratapa.