Fronteras en escena: la construcción de la cultura popular moderna en la Argentina y Uruguay - Acree, William G., Jr (Historia argentina, 2013)
"Las historias de gauchos valientes eran best sellers en el siglo XIX. Pero cuando los protagonistas saltaron de la página al escenario circense, y más allá, sus influencias culturales, económicas y políticas revolucionaron la cultura popular y la vida cotidiana en el Río de la Plata. Este libro ofrece una historia del entretenimiento popular latinoamericano, culminando en el mundo del circo y de los dramas criollos que celebraron el campo, y las ramificaciones que se sintieron durante décadas después. Entre las atracciones urbanas y rurales más fuertes en el umbral del siglo XX, estos espectáculos reunieron a argentinos, uruguayos e inmigrantes a través de fronteras raciales, de clase y de identidad étnica en un momento cuando los cambios demográficos y económicos creaban nuevas experiencias diarias. A través de estos encuentros Fronteras en escena revela el impacto duradero que tuvieron el ocio y el entretenimiento en el creciente mercado de la cultura." -- contratapa.