Lo que Descartes no dijo : un repertorio de falsas ideas sobre el autor del Discurso del método, con los elementos útiles y un esbozo de apología - Kambouchner, Denis (Filosofía, 2020)
"Ser cartesiano: ¿no tiene sentido? 21 ideas que tienen una vida firme, catalogadas con impertinencia y desmanteladas con método Ningún filósofo es más conocido que Descartes, y ninguno es menos conocido. Cada uno cree saber lo que él dijo, y muchos se dispensan de leerlo. En veintiún capítulos claros y vívidos que abordan diferentes partes de la obra (método, metafísica, física, moral), este libro pinta un cuadro con los malentendidos más constantes, y presenta los textos que naturalmente puedan disiparlos. La razón cartesiana no es seca y doctrinaria como la imaginamos: ella es excepcionalmente reflexiva y, por lo tanto, siempre es ejemplar"--Contratapa.