Badiou y lo político - Bosteels, Bruno, 1967- (Pensar lo político, 2021)
"Bosteels sigue aquí el profundo compromiso filosófico de Badiou con el pensamiento dialéctico y su diálogo con sus maestros, Althusser y Lacan, así como sus debates con otros pensadores relevantes (Zizek, Bensaïd, Deleuze, Derrida, Butler y Laclau). Estudia también sus actividades políticas desde Mayo de 1968, su involucramiento con el maoísmo francés y su desempeño en la defensa de los inmigrantes ilegales o “sin papeles”. Finalmente, este libro pretende acceder a una comprensión más profunda de la filosofía de Badiou, caracterizándola como la definición y apertura de un espacio conceptual para el pensamiento emancipatorio contemporáneo"--Contratapa.