El realismo político : ensayos y autores sobre el realismo político - Corbetta, Juan Carlos; Piana, Ricardo Sebastián; Portinaro, Pier Paolo, 1953- (Prometeo Libros, 2021)
"Con una amplia visión académica, en un tema de rigurosa actualidad, la compilación que presentan los Doctores Corbetta y Piana sobre el realismo político reúne una serie de investigaciones y ensayos de autores de reconocida trayectoria en la materia, con una preocupación común: la reconstrucción de un concepto y una forma de entender el poder que nos acompaña desde Tucídides, con grandes representantes del estudio de la política como Maquiavelo, Hobbes, Weber y Schmitt, hasta los actuales realistas de las relaciones internacionales. Los textos denotan un triple objetivo de análisis desde un variado recorrido temático: lo histórico, lo metodológico y lo filosófico. El realismo político expresa una forma de entender la realidad, los hombres y sus deseos con un centro que los vincula: el poder. Dada su presencia en el campo teórico por casi por dos mil quinientos años, la lectura de esta compilación resulta de esencial importancia para el estudioso y lector comprometido con el cambio político y social"--Contratapa.