Entre la cruz y la espada : la Iglesia católica durante los primeros años del "Proceso" - Obregón, Martín (Política, economía y sociedad, 2005)
"Este libro propone una interpretación histórica de la relación entre la jerarquía de la Iglesia católica y el gobierno de las Fuerzas Armadas durante los primeros años del “Proceso”. El papel de la Iglesia católica durante la última dictadura sigue siendo objeto de acalorados debates, que giran fundamentalmente en torno de la actitud adoptada por el episcopado frente a la violación de los más elementales derechos humanos por parte del régimen, que también convirtió a centenares de sacerdotes y militantes católicos en víctimas del terror desplegado desde el Estado"--Contratapa.