Estado y empresarios de la industria del aluminio en la Argentina : el caso ALUAR - Rougier, Marcelo, 1966- (Convergencia. Entre memoria y sociedad, 2011)
"En este libro se exploran las distintas alternativas acaecidas en el recorrido histórico que llevó, en la Argentina, a la creación de una industria básica como es la de la producción de aluminio y una gran empresa paradigmática como ALUAR. El estudio nos ayuda a comprender aquellos factores que estimularon o condicionaron el avance del sector manufacturero, así como la relación entre la emergencia de grandes empresas y la acción del gobierno, respecto a la planificación, al progreso tecnológico y otras significativas temáticas vinculadas con el desarrollo económico"--Universidad Nacional de Quilmes Editorial.