La insurrección como restauración : el kirchnerismo 2002-2015 - Bonnet, Alberto (Prometeo bicentenario, 2015)
"¿Qué fue el kirchnerismo? La pregunta no puede responderse seleccionando y amontonando hechos sueltos en los platillos de una balanza imaginaria, ya sean los jucios a los genocidas, la asignación universal por hijo o el matrimonio igualitario, ya sean las ganancias extraordinarias de los empresarios, la megaminería contaminante o la corrupción generalizada. La pregunta reclama más bien una respuesta que involucre una conceptualización de conjunto del kirchnerismo. En este sentido, el kirchnerismo expresó ciertas relaciones de fuerza entre clases y fracciones de clase y las expresó de determinada manera: expresó, más específicamente, las relaciones de fuerzas emergentes de la crisis de acumulación y dominación que culminó a fines de 2001 y las expresó como recomposición de esa acumulación y esa dominación. El kirchnerismo, en pocas palabras, fue la insurrección como restauración. Este libro puede considerarse, en su conjunto, como un intento de explicar el significado de esta afirmación"--Contratapa.