Ensayos en campera - Sabato, Jorge A. (Ciencia, tecnología y sociedad, 2004)
"La reedición de Ensayos en campera, publicado por primera vez en 1979, quiere rescatar el pensamiento innovador y sólido de Jorge Sabato, quien en su famoso triángulo –Estado, universidad, empresas– resumió al decir de Jorge Katz “una intuición muy primaria, casi rudimentaria, diríamos hoy, de la compleja trama institucional, económica y tecnológica, de interrelaciones y de coevolución entre lo micro y lo macro, que conforman la infraestructura básica desde la que toda sociedad ‘construye’ su modelo de crecimiento de largo plazo. La producción de tecnología argentina y la participación del Estado, la universidad y los empresarios como red necesaria para acceder a la sociedad moderna son las coordenadas para una reflexión no exenta de ironía de este investigador y pensador clave en la historia de nuestro país"--Contratapa.