Más allá de la vieja izquierda : seis ensayos para un nuevo anticapitalismo - Adamovsky, Ezequiel, 1971- (Prometeo Libros, 2007)
"La identidad de izquierda es hoy una identidad en crisis: decir "de izquierda" ya no nos ayuda a delimitar un grupo de ideas, o un proyecto, o un conjunto de valores claramente, ni refiere a cosas en las que la gente "de izquierda" necesariamente se identifique. Una crisis es tanto un momento de pérdida por la descomposición de lo existente, como una oportunidad de recomposición de cara al futuro. Este libro intenta situarse en esta encrucijada: los ensayos aquí reunidos, algunos de los cuales han sido traducidos a varios idiomas y discutidos en varios países, pretenden ser tanto un diagnóstico de los elementos de izquierda que están caducos, como un rastreo de nuevos caminos emergentes. La voluntad que lo anima es a la vez inscribirse en una larga tradición de pensamiento anticapitalista, y apartarse de aquellos aspectos de ese legado que hoy son obstáculos para las luchas emancipatorias"--Contratapa.