A 150 años de la Guerra de la Triple Alianza contra el Paraguay - Garavaglia, Juan Carlos; Fradkin, Raúl, 1955-; Whigham, Thomas, 1955- 1955- (Historia argentina, 2016)
"Un tema con muy poca produccion academica desmenuzado con inteligencia y mucha agudeza por dos de los historiadores mas importrantes que tiene la Argentina, Observada desde diferentes angulos, con una perspectiva interdisciplinaria y abarcativa, este libro no solo tiene la capacidad de detenerse en los aspectos militares del conflicto sino, y basicamente, aguzar la mirada en las cuestiones sociales, economicas, geoestrategicas, esteticas,de participacion popular y de contexto. Este libro esta llamado a marcar un antes y un despues en la istoria de una de las guerras mas importantes que tuvo America a posteriori de su independencia"--Prometeo Libros.