Ciencia expandida, naturaleza común y saber profano - Lafuente, Antonio (Ciencia, tecnología y sociedad, 2011)
"Este libro –escribe Langdom Winner en el prólogo– explora las múltiples maneras en las que crecen, se enriquecen y mejoran los recursos de conocimiento de las sociedades contemporáneas a través de la conexión de mentes investigadoras de diversas formaciones y de lugares dispersos por todo el globo. Los autores del libro, el físico e historiador de la ciencia Antonio Lafuente y el filósofo Andoni Alonso, describen y celebran la vitalidad de estas nuevas comunidades de investigación a la vez que explican cuidadosamente cómo funcionan. Las fuentes últimas de estas iniciativas, lo hacen ver claramente, son los grupos de personas con cuestiones importantes en mente y que han encontrado modos fructíferos de acumular y amplificar sus capacidades más allá de los encorsetados límites de la investigación convencional"--Universidad Nacional de Quilmes Editorial.