Política pública y gestión del agua : aportes para un debate necesario - Isuani, Fernando; Agoff, Sergio (Política, políticas y sociedad, 2011)
"Este libro se propone aportar a un debate informado sobre el tema, brindando conocimientos sobre las principales tensiones y desafíos que enfrenta la política del agua y la gestión de cuencas en nuestro país. Si bien la mayoría de sus capítulos están centrados en la provincia de Buenos Aires, ello no restringe su potencial para comprender la situación en los diversos contextos y realidades del país. Desde el campo de las políticas públicas y apelando a distintas dimensiones analíticas, el libro contribuye a una reflexión sobre las capacidades estatales para enfrentar la problemática del agua, las dificultades en la articulación intergubernamental, la relación Estado-Sociedad en este campo de política, los modelos de gerenciamiento sustentable del agua y los desafíos para alcanzar una gobernabilidad democrática de los recursos hídricos"--Universidad Nacional de General Sarmiento.