La guerra por el valor supremo : el concepto de guerra justa en Carl Schmitt - Sereni, Cristina Andrea (Filosofía, 2018)
"El presente libro examina el concepto de 'guerra justa' en la filosofía política de Carl Schmitt, basándose en una amplia investigación de las fuentes bibliográficas en idioma original. La guerra axiológica es una de las cuestiones fundamentales de nuestro tiempo, en el que somos testigos de un retorno al concepto de 'guerra justa' para justificar el conflicto bélico. Según Schmitt, la guerra no puede justificarse de acuerdo con ideales morales. Al invocarse una superioridad moral sobre el enemigo, caen los límites que pueden establecerse al jus in bello. El concepto de la guerra discriminatoria destruye las vallas que permiten acotar los efectos destructivos de la guerra. De hecho, estos efectos destructivos se multiplican al convertir al enemigo en deñlincuente fuera de la Ley y de la Humanidad. Schmitt sostiene que la justificación de la guerra no es moral sino política. Es políticamente comprensible que la destrucción física de la vida humana se afirme en la presencia de un enemigo que amenaza la propia forma de existencia." -- contratapa.