Cultura, territorios y prácticas religiosas - Carballo, Cristina, (Cristina Teresa); Rosendahl, Zeny (Comunicación y crítica cultural, 2009)
"Lejos de los pronósticos apocalíticos del siglo pasado que planteaban la progresiva desaparición de lo religioso en el marco de la creciente racionalización y secularización de la sociedad moderna, lo religioso ha emergido a través de múltiples manifestaciones demostrando su persistencia, a la vez que exteriorizando tanto perspectivas novedosas como reafirmando planteos tradicionalistas y fuertemente fundamentalistas. De ésta manera se ha convertido en los últimos tiempos en una instancia relevante en el escenario social, no solo en cuanto a las transformaciones que lo caracterizan en el actual momento histórico, sino especialmente en su gravitación en la sociedad civil y sus vínculos con el Estado. El libro en cuestión aborda ambas instancias, transitando tanto por las nuevas transformaciones del creer en la sociedad moderna como por las implicancias que en la sociedad Argentina han tenido y tienen los planteos institucionales de la Iglesia Católica. La obra viene a aportar así a un área que demanda cada vez mayores estudios, investigaciones e instancias de conocimiento y profundización dada la relevancia del tema, sus implicancias en la vida cotidiana de los individuos y en la política de la sociedad."-- contratapa.