El impacto de la industria 4.0 en Argentina - Paesano, Facundo (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2021)
El principal objetivo de este trabajo será estudiar cómo la nueva era tecnológica también llamada “INDUSTRIA 4.0” que trae consigo la automatización de tareas como eje, comandada por sistemas y robots impactan en el empleo y comercio actual-futuro en Argentina. Para poder llevar a cabo la investigación se realizarán estudios a partir de la evolución tecnológica, los riesgos de implementar la automatización, cambios en la percepción de la forma de trabajar y cambios en los procesos comerciales. Como resultado de la investigación, se espera encontrar como finalidad que esta nueva era tecnológica vino para quedarse, muchos trabajos antiguos se perderán o se reconvertirán aplicando determinadas habilidades y surgirán también muchos empleos nuevos tales como ha pasado en las distintas revoluciones tecnológicas que ha sufrido el mundo a lo largo de la historia. Es un proceso largo en el cual lleva diversos cambios tanto educativos, económicos, políticos y sociales pero sin dudas que cambiará la forma de trabajar, planificar, organizar y comercializar.