Turismo e inseguridad en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires análisis comparativo con ciudades turísticas - Farias, Iván Joel (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2021)
En el presente trabajo se pretende analizar como la inseguridad se presenta e impacta en la actividad turística de la Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Focalizando el análisis en el estudio de las formas en que se presenta la inseguridad, las características que posee, los hechos más predominantes, la percepción de las personas, el marco legal que envuelve a la actividad turística en el país y la ciudad y las estadísticas oficiales de inseguridad sufrida por los turistas, se procura establecer un panorama mucho más clarificador de cómo ha afectado y afecta la inseguridad en el sector turístico de la Ciudad de Buenos Aires. Asimismo, se realiza una comparación entre la inseguridad y el turismo que se da en distintas ciudades como Acapulco, Rio de Janeiro o Barcelona. Tomando como referencia los hechos de inseguridad que repercuten en cada ciudad, sus datos estadísticos, la posición de la población local, sus efectos económicos, y otros factores, se realiza un análisis comparativo para poder deducir las similitudes y diferencias en materia de inseguridad y turismo de cada urbe con la Ciudad de Buenos Aires.