Administración y profesionalización de empresas familiares - Paucar Chira, Karina Elizabeth (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2020)
Las empresas familiares, nacen con una idea, un compromiso personal y una inversión de los emprendedores y su entorno familiar. Al inicio de la vida de estas empresas se mezclan conceptos de Familia, empresa y propiedad, lo cual tarde o temprano serán problemas independientes que evolucionarán cada uno a su manera. Este tipo de empresas se enfrentan cada día a diversos desafíos para asegurar su continuidad y crecimiento, el cual muchas veces su resolución es de manera distinta a las de las grandes compañías ya sea por el presupuesto que manejan u otros factores. El objetivo de esta investigación es abordar la dinámica de estas organizaciones y de esta manera poder presentar un modelo de gestión en donde es fundamental la Administración y profesionalización en las empresas familiares para su crecimiento, permanencia y continuidad.