Diferencias de exposición en los estados contables en entes con y sin fin de lucro tratamiento del resultado - Fontana, Natalia A.; Grassi, Daniel; Nacarado Sánchez, Miguel; Quian, Gustavo (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2020)
El trabajo final aborda a las diferencias posibles en la exposición de sus estados contables, y el trato del resultado obtenido del ejercicio en los entes sin fin de lucro, cómo las asociaciones; y como caso particular las Cooperativas, y a los entes con fin de lucro. Se demostrará las diferencias anteriormente nombradas, basándonos en una investigación documental sobre las leyes y las resoluciones técnicas que los regulan. Para el analizar las diferencias se tomó de referencia la exposición de los estados contables en empresas comerciales, industriales y de servicios. En segundo lugar, se abordaron a las diferencias que se establecen a cada uno de los tipos de entes, respecto al resultado obtenido y la información disponible interna, para la gestión y dirección en las tomas de decisiones. A través del desarrollo de este trabajo se concluye que tanto los entes con y sin fines de lucro, deberán cumplir tanto con resoluciones técnicas generales, como así también con las particulares, para los casos de los entes sin fines de lucro, en la exposición y para el tratamiento de los resultados, que deberán ajustarse según lo dispuesto en la ley y resoluciones técnicas que rigen cada tipo de ente.