El rol de la comunicación en los programas de voluntariado - Pozzuto, Ivana Lujan (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2020)
Las empresas son organizaciones que interactúan con la sociedad en la cual se encuentran. A la vez que muchas de ellas toman recursos naturales del medio ambiente tienen la responsabilidad y la obligación moral de devolver algo. Dicho compromiso se lleva adelante a través de los programas de voluntariado. Uno de los principales problemas para que los empleados participen de los mismos es la manera en que se les comunica. La manera en que la empresa comunica es fundamental para que esos proyectos sean realizados. En el presente trabajo se revisan una serie de conceptos ligados a la Responsabilidad Social Empresaria y su correspondiente evolución resultado de la bibliografía consultada. Se implementa una metodología de corte cualitativa y descriptiva por medio de entrevistas a líderes de las áreas pertinentes y encuestas a un grupo de empleados para el estudio de casos lo cual permite determinar el rol que tiene la comunicación dentro de un programa de voluntariado como acción de responsabilidad social y empresaria.