El conflicto en el traspaso generacional de las empresas familiares - García, Fernando Javier (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2020)
Las empresas familiares representan un entramado importante de la economía del país. En el presente trabajo se indaga respecto a los conflictos que se presentan en el momento de los diferentes traspasos generacionales, motivados por causas emocionales y psicologías que se mezclan con los asuntos meramente laborales. Se indagan técnicas innovadoras de gestión empresarial que pueden aplicarse a empresas familiares sin importar el tamaño, la composición o las estructuras de las mismas, realizando además un recorrido por la evolución de este tipo empresario, desde su nacimiento hacia su declinación, recorriendo las ventajas y dificultades de cada ciclo organizacional.