Turismo cultural argentinos visitando festividades extranjeras en C.A.B.A. : Año Nuevo Chino - Enrico, Aldana Iara (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2020)
El presente trabajo es una investigación sobre los aspectos de la cultura china y su historia milenaria, para poder explicar las formas de vida que llevan a la actualidad, y como esta cultura se destaca en un país como Argentina. A partir de esto se realizó un análisis de ambas culturas, la argentina y china, para poder encontrar sus similitudes y diferencias, demostrando con esto las razones por las que los visitantes, residentes de CABA, asisten a la celebración del Año Nuevo Chino en dicha ciudad, siendo ésta una de las celebraciones que se realizan a lo largo del mundo. Este evento, que comenzó a realizarse en el barrio de Belgrano en los años ’80 del siglo pasado, luego de varias olas inmigratorios de taiwaneses y luego ciudadanos de la China continental, era solo una fiesta cerrada a la comunidad china que residía en la zona; aproximadamente 10 años atrás comenzó a realizarse abierto al público, siendo uno de los eventos turísticos del verano en C.A.B.A. para los argentinos. De a poco el festejo comenzó a ser más grande, pasando de hacerse en las calles del barrio chino, para luego celebrarse en la Plaza Barracas de Belgrano y finalmente llegar a un enorme evento con recitales, bailarines y desfiles que se celebra actualmente en la Plaza Parques Nacionales Argentinos en Belgrano, teniendo un gran número de visitantes argentinos en ella.