Implementación de auditorías de RSE en la cadena de valor de las empresas multinacionales del rubro textil - Sperotto, Agustina Daniela; Gerardo, Matías Ezequiel; Chain, Raquel Elena; Ruhl, Gabriela (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2020)
La presente tesina tiene como propósito comprobar o refutar que las empresas multinacionales que no realizan auditorías de RSE a su cadena de valor enfrentan riesgos reputacionales, legales y económicos. La metodología utilizada fue de tipo cualitativa ya que se recolectaron datos de una variedad de libros y páginas webs. Para esto, dividimos el trabajo en 6 capítulos en donde se desea demostrar que la implementación de prácticas responsables termina siendo una inversión para las empresas que, en el corto o largo plazo, les traerá beneficios tangibles e intangibles y les permitirá posicionarse como una empresa sustentable ante el mercado. Las conclusiones del trabajo sugieren que la implementación de prácticas responsables en la cadena de valor y su posterior control permite a las empresas reducir la aparición de los mencionados riesgos. Es decir que, no solo mejoran la imagen que la comunidad tiene sobre dichas empresas, sino que también reducen los costos generados por el no cumplimiento de la normativa legal o, por el contrario, les permite incrementar su rentabilidad al permitirles un nuevo abanico de operaciones que antes no podían realizar.