La importancia del desarrollo organizacional de una pyme para mantenerse en el mercado - Guevara Pereira, Giovanna Marilin (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2020)
El objetivo del trabajo es mostrar la evolución del desarrollo organizacional de una Pymes, analizando los cambios operados y las consecuencias en ellos. Proponer estrategias de mejoras, las cuales contribuirán a obtener los resultados esperados por las mismas. Se analizará la estructura de la empresa a efectos de establecer su grado de homogeneidad conceptual y estructural y su aplicabilidad al escenario planteado. La información obtenida permitirá analizar tanto las causas como los factores que intervienen en la formación de las necesidades detectadas dentro de la empresa, para posteriormente formular de manera adecuada, un plan de acción que permita trabajar con estas áreas de oportunidad de la empresa, con el fin de corregirlas y así llevar a cabo un buen desarrollo laboral dentro de la mismas.