Fintech y los nuevos modelos de negocios de la banca - Avalos Weber, Andrés Ivan (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2019)
Este documento explora el sector de las empresas Fintech, y su potencial disruptivo en la industria bancaria, así como los cambios que estarían definiendo a la banca del presente y futuro. Investigando a estas nuevas empresas y bancos por diferentes canales y documentación, se intentará demostrar como los negocios financieros están en plena transformación, analizando son sus causas, beneficios y consecuencias. El rol del cliente en el ámbito financiero ha adquirido un nuevo papel y quien lo descifre podría convertirse en un nuevo ganador, aunque para tal cometido deberá saber aplicar las herramientas que florecen gracias a los nuevos desarrollos e innovaciones tecnológicas.