Evolución de la industria manufacturera argentina a lo largo del siglo xx, a nivel de rama económica - Pina, Lucas (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Economía., 2018)
Desde comienzos del año 2018 la Escuela de Economía y Negocios (EEyN) de la Universidad Nacional de San Martín (UNSAM) está llevando a cabo una tarea de investigación sobre Historia de la Industria Manufacturera Argentina. Se relevó información de todos los Censos Económicos que el país ha hecho a lo largo de tres siglos de historia. El objetivo final es confeccionar una completa base de datos que permita apreciar dentro de un marco teórico la evolución en el tiempo, de los distintos sectores productivos, su dimensión, estructura, capacidad de absorción de trabajadores, los niveles de productividad, el grado de competitividad internacional.