Turismo cultural y reaccionismo histórico : el caso de las ferias medievales en Argentina - Bianco, Viviana Lucia (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2019)
En el presente trabajo se pretende analizar el recreacionismo histórico como un recurso para la actividad turística. El contacto con otras culturas y sus modos de vida han sido motivaciones para realizar turismo prácticamente desde sus orígenes, en los distintos períodos de la historia; a través del recreacionismo histórico, éstas son llevadas a la vida y, aplicadas al mismo, permiten una mejor comprensión del período de mostrado. Este estudio tiene como objetivo demostrar la importancia que puede tener este recurso, aún poco explotado, en la en la actividad turística, y proponer circuitos turísticos del período medieval para una posible aplicación en la Argentina, combinando atractivos de características neomediebales con sedes de eventos de la de la temática.