El desarrollo tecnológico y la contabilidad estratégica, herramientas eficaces en la gestión empresarial en tiempos modernos - Varela, Juan Cruz (Trabajos finales de grado. Contador Público., 2019)
En este trabajo se busca exponer cómo el desarrollo de la tecnología informática y los sistemas ERP agilizaron y facilitaron la toma de decisiones dentro de una organización, permitiendo dar paso al concepto de contabilidad, para empezar a hablar de contabilidad estratégica. El proyecto titulado "El desarrollo tecnológico y la contabilidad estratégica, herramientas eficaces en la gestión empresarial en tiempos modernos" buscará analizar cómo los softwares contables facilitaron la contabilidad interna de una empresa. Aquello gracias a la interrelación modular de los programas y la capacidad de mostrar la situación actual de la empresa en el momento, permitiendo facilitar sistemas de control interno y la comunicación entre los participantes de la empresa. El más alto nivel de la empresa recibirá la información y realizará un análisis estratégico, que por último culminará con un curso de acción a seguir. Este trabajo será sustentado por un proceso de investigación bibliográfica. La investigación se realizó bajo el marco institucional de la Universidad Nacional de San Martín y el Centro de Estudios Sociales y Tecnológicos, donde accedimos a herramientas necesarias como bibliografías e investigaciones ya realizadas por otros alumnos. Para realizar este proyecto trabajaremos bajo dos puntos fundamentales : primero tomaremos como autor principal a Santiago Lazzati y, en segundo lugar, analizaremos el sistema ERP. Con este último demostraremos cómo facilita la obtención de la información para la toma de decisiones, describiendo sus distintos módulo, mostrando la generación de los distintos cuadros y el desarrollo del sistema de cuentas.