Importancia de la motivación no económica en el ámbito laboral - Alfaro, Diana Corina (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2019)
Este presente trabajo pretende remarcar la importancia de ciertos factores que hacen a la motivación del personal y que van más allá de lo meramente económico. Se expondrán aquellas variables más importantes que han surgido luego de realizar entrevistas presenciales a 30 empleados de una cooperativa de Seguí, Entre Ríos, y entrevistas en línea a 50 voluntarios, logrando llegar a una conclusión sobre cuáles son aquellos factores que más afectan al recurso humano y su trabajo. Partiendo del concepto de que la motivación laboral es aquella fuerza que estimula al trabajador para buscar satisfacer sus propias necesidades y objetivos a través del desarrollo de su trabajo, se dará un recorrido por aquellos factores que según diferentes teorías aportan a esa motivación.