Gestión de calidad en Argentina : la implementación de la norma ISO 9001:2005 - Murano, Cristian Hernán (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2019)
Muchas organizaciones se esfuerzan por ofrecer servicios excelentes y productos sometidos a un estricto control de calidad que genera altos costos, sin embargo, destacarse de la competencia de este modo, no resulta suficiente para asegurar el éxito sostenido. Este trabajo está dedicado al análisis de los aspectos de un sistema de gestión de calidad en especial a la implementación de la norma ISO 9001 : 2015, proponiendo herramientas que ayuden a las organizaciones a cumplir con los requisitos para su certificación, entendiendo que al hacerlo se ordena el trabajo, y mejora la satisfacción de los clientes. Asimismo, se perciben ciertas dificultades en la interpretación y funcionamiento, derivadas de la comprensión de estos requisitos en especial en las pequeñas y medianas empresas.