La economía social y solidaria : propuestas del estado : los emprendedores y sus emprendimientos de la economía social de la ciudad de Moreno, Buenos Aires - Fernández, Elfrida Verónica (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2019)
El presente trabajo de investigación examina la Economía Social y Solidaria (ESS) como alternativa posible para la generación de ingresos en épocas de crisis, y la participación del Estado Nacional, Provincial o Municipal en la trayectoria de estos emprendimientos. Como estudios de caso analizaremos el desarrollo de emprendimientos en Moreno, Provincia de Buenos Aires. En particular, nos interesa indagar acerca de cómo surgieron, cómo pudieron perdurar en el tiempo y cómo fue la participación del Estado en el avance de estas iniciativas. La metodología que utilizaremos será, en primer lugar, el análisis teórico bibliográfico para conocer el tema con mayor profundidad. Luego, realizaremos un trabajo de campo donde aplicaremos la metodología cualitativa, por la cual entrevistaremos a personalidades involucradas activamente en el tema de la ESS en esa localidad.