Plan de negocio para la viabilidad de una pyme /

El presente trabajo muestra el proyecto de creación de una empresa de alojamiento llamada Hostal Rivendell en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y se buscará evaluar su viabilidad. Los objetivos del proyecto serán desarrollados y comentaremos la metodología que vamos a utilizar. Presentaremos el neg...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor principal: Ferrari, Federico Matías
Autor Corporativo: Universidad Nacional de General San Martín. Escuela de Economía y Negocios
Otros Autores: Reynoso, Raúl (tutor)
Formato: Tesis eBook
Idioma:Español
Publicado: 2018
Colección:Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
Materias:
Acceso en línea:https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/833
Descripción
Sumario:El presente trabajo muestra el proyecto de creación de una empresa de alojamiento llamada Hostal Rivendell en la Ciudad Autónoma de Buenos Aires y se buscará evaluar su viabilidad. Los objetivos del proyecto serán desarrollados y comentaremos la metodología que vamos a utilizar. Presentaremos el negocio, su misión, visión y localización. Se realizará una descripción de los servicios a brindar, desmenuzando no solo el servicio principal, sino los servicios adicionales que dan vida a la cultura del hostal, y a través de un Lay Out podremos imaginar la distribución del inmueble y sus actividades. Estudiaremos el macroentorno del futuro negocio, compuesto por la macroeconomía, la política, la cultura, las leyes, la tecnología y de cómo éstas variables globales de un mundo en constante cambio pueden impactar en el proyecto. Realizaremos un análisis sectorial a través de una investigación de mercado, la cual mostrará el flujo de turistas a la ciudad, sus preferencias de alojamiento, donde está la mayor densidad hosteles, hoteles, hostales y cómo impactará en nosotros. Y cerraremos esta parte con una estimación de la demanda, la cual nos servirá como herramienta fundamental para realizar el Plan de Marketing que llevaremos a cabo. Adentrándonos en el manejo operativo del hostal, a estructura del hostal describirá como será gestionado a través de sus recursos humanos y quienes formarán parte de la empresa. Y también de qué forma se adecuará el inmueble para llevar a cabo el negocio. Una de las secciones más complejas es el análisis económico y financiero, que a través de datos duros podremos evaluar si el negocio será rentable o no, proyectando los ingresos, los egresos, estado de resultados y flujo de fondos mediante el cual obtendremos variables de rentabilidad que nos dirán si el proyecto es o no viable. Una vez definido el resultado del proyecto abordamos la conclusión general, evaluando los objetivos proyectados y como fueron cumplidos a lo largo del trabajo. Y para finalizar la conclusión particular, en la que se describe por qué se eligió realizar un Plan de Negocio y con qué fin.
Descripción Física:64 p. : grafs., mapas ; 30 cm.
Trabajo disponible en formato digital en el Repositorio Institucional UNSAM.
Bibliografía:Incluye referencias bibliográficas (p. 55).