Plan de negocios : Consulter : consultora especializada en asesoramiento y gestión de eventos profesionales e institucionales - Moreyra, Daniela Vilma (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2019)
Este trabajo valora las pautas para un emprendimiento de consultoría especializada en asesoramiento y gestión de eventos profesionales e institucionales, con los pormenores necesarios para encaminar y desarrollar el proyecto. Para lograrlo, se analizan en primer lugar los factores internos (capital humano, disponibilidad de tiempos y recursos en general, etc.), y externos (clientes, competidores, proveedores, logística, entre otros), que son de relevancia para conocer el contexto/marco en el cual se decidirá emprender. Además se evalúa la demanda preexistente del sector y la potencialidad del mismo. Una vez recopilada la información de fuentes primarias y secundarias, se desarrolla el Plan de negocios. La investigación planteada se circunscribe a la Ciudad de Paraná como capital de la provincia de Entre Ríos, que resulta de especial interés porque en ella se está realizando una importante gestión pública y privada para instaurarla como referente de congresos, convenciones y capacitaciones de variada índole, visión con la que se articula la propuesta analizada.