|
|
|
|
LEADER |
03963ntm a2200337 a 4500 |
003 |
AR-SmUSM |
005 |
20220930113249.0 |
007 |
cr ||||||||||| |
008 |
220428s2017 ag a 00| 0 spa d |
040 |
|
|
|a AR-SmUSM
|b spa
|c AR-SmUSM
|
099 |
|
|
|a T.ESEYN
|b Grado 2017-76
|
100 |
1 |
|
|a Vilar Evequoz, Eric Adrián
|9 88215
|
245 |
1 |
0 |
|a Análisis del caso :
|b cerveza Patagonia /
|c Vilar Evequoz, Eric Adrián ; tutor Dalurzo, Agustín Ignacio.
|
260 |
|
|
|c 2017
|
300 |
|
|
|a 57 p. :
|b il., grafs. ;
|c 30 cm.
|
490 |
1 |
|
|a Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial
|
502 |
|
|
|a Trabajo final (licenciatura)--Universidad Nacional de San Martín, 2017.
|
504 |
|
|
|a Incluye referencias bibliográficas (p. 49).
|
520 |
3 |
|
|a En el presente Trabajo Final de práctica Profesional de la Carrera de Administración y Gestión Empresarial se expondrá el análisis de un caso concreto de la realidad, el del producto Cerveza Patagonia elaborado por Cervecería y Maltería Quilmes perteneciente al grupo AB InBev en Argentina, lanzado en el año 2006. El estudio del caso conlleva investigar cuáles son los diferentes mercados de cervezas que existen, cuáles son las nuevas tendencias en elaboración en consumo, en gustos y preferencias, y como las empresas deben adaptarse a estos cambios. Para el estudio de este caso será necesario, en primer lugar, estudiar las características del mercado cervecero y en particular el de Cervezas Artesanales, no solo en nuestro país sino también en el mundo; y en segundo lugar, desentrañar los motivos por los cuales la empresa decidió lanzar el producto al mercado, como así también los fundamentos de la forma específica en que lo llevó adelante. Utilizaremos herramientas de análisis del entorno de Marketing par analizar el producto y el mercado en el que compite. También se aplicarán métodos de interpretación de datos y los resultados serán expuestos en gráficos anexos. Posteriormente observaremos de manera analítica, si las acciones aplicadas por Cervecería y Maltería Quilmes en el lanzamiento de Cerveza Patagonia fueron exitosas, evaluando principalmente las estrategias llevadas adelante por el departamento de marketing de la empresa, la respuesta y recepción del producto en los clientes, como así también los resultados que obtuvo la empresa en esos períodos. En la parte final del trabajo reflexionaremos acerca del fenómeno de las Cervezas Artesanales, habiendo diferenciado este tipo de bebida de las industriales, cada una de ellas con sus características particulares, para así poder definir y catalogar a nuestro producto objeto de análisis. La metodología de investigación abordada para la elaboración del presente trabajo es el análisis de caso, donde se persigue un razonamiento inductivo, haciendo hincapié en las evidencias particulares estudiadas en el caso, para llegar a conclusiones fundadas sobre la problemática en cuestión.
|
530 |
|
|
|a Trabajo disponible en formato digital en el Repositorio Institucional UNSAM.
|
650 |
|
7 |
|a Marketing
|2 unescot
|9 10242
|
650 |
|
7 |
|a Bebida alcohólica
|2 unescot
|9 16279
|
650 |
|
7 |
|a Estudio de mercado
|2 unescot
|9 44860
|
700 |
1 |
|
|a Dalurzo, Agustín Ignacio,
|e tutor
|9 88216
|
710 |
2 |
|
|a Universidad Nacional de General San Martín.
|b Escuela de Economía y Negocios.
|9 23755
|
830 |
|
0 |
|a Trabajos finales de grado.
|p Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial.
|9 86569
|
856 |
4 |
1 |
|u https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/591
|
942 |
|
|
|c TESIS
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 ddc
|4 0
|6 T__ESEYN_GRADO_201776
|7 1
|8 TE
|9 95685
|a EEyN
|b EEyN
|d 2022-05-05
|e UNSAM
|o T.ESEYN Grado 2017-76
|p 01525 TEYN
|r 2022-05-05 00:00:00
|w 2022-05-05
|y TESIS
|i 01525 TEYN
|
952 |
|
|
|0 0
|1 0
|2 ddc
|4 0
|6 T__ESEYN_GRADO_201776
|7 0
|8 TE
|9 97052
|a EEyN
|b EEyN
|d 2022-08-19
|e UNSAM
|o T.ESEYN Grado 2017-76
|r 2022-08-19 00:00:00
|u https://ri.unsam.edu.ar/handle/123456789/591
|w 2022-08-19
|y RI
|
999 |
|
|
|c 65618
|d 65618
|