Apertura de sucursal : Sabuesos : tienda de mascotas - Benítez, Federico (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2018)
Se presenta la posibilidad de hacer una inversión, en relación a la puesta en marcha de una sucursal de venta en una empresa local dedicada al rubro de alimento balanceado para mascotas, accesorios, acuario y forrajearía. Se realizará un plan de negocios para ver la factibilidad de la inversión, mediante diferentes técnicas de investigación y costeo. Para comenzar se analiza la herramienta metodológica a utilizar, en este caso plan de negocios, describiendo por qué es la elegida y cuál es su utilidad. Luego, se realizarán entrevistas y encuestas para recabar información sobre el tipo de negocio y el mercado en el cuál se va a trabajar. Se define plan al programa en el que se detalla el modo y conjunto de medios necesarios para llevar a cabo una idea. Se define plan de negocios a un documento de análisis par la toma de decisiones sobre cómo llevar a la práctica una idea, iniciativa o proyecto de negocio.