Influencia de los beneficios no salariales en el rendimiento y permanencia de los empleados - Toto, Florencia (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2018)
Con el paso del tiempo no solo evolucionó la tecnología, la comunicación, el conocimiento y las formas de trabajar; sino también la manera en que las personas se involucran con su trabajo. Las nuevas generaciones, las expectativas y los aportes de los empleados han crecido casi de la mano. AF (nombre de fantasía utilizado para la empresa ya que por razones de confidencialidad no se utilizará su verdadero nombre) es una empresa que se encuentra en el mercado desde hace más de 100 años, ha sabido reinventarse y adaptarse a los cambios en su contexto y a las exigencias de los consumidores. Con presencia mundial y varias oficinas en Argentina, AF se desempeña en una variedad de países y culturas, buscando obtener el mejor resultado en cada uno de los puntos en que está presente. El logro de sus objetivos estratégicos está en gran parte determinado por el trabajo de sus empleados, el cual depende a su vez de su motivación por alcanzar resultados exitosos. Este último punto es de suma importancia para la compañía y requiere constante atención, ya que la motivación y expectativas de los empleados cambien a la par del contexto en que se desarrollan. Actualmente, y especialmente en las nuevas generaciones, podemos ver que las personas requieren algo más que su sueldo a cambio de su trabajo. No solo buscan identificarse con la compañía en la que trabajan y aportar sus conocimientos para el crecimiento de la misma, sino que también quieren que las organizaciones los reconozcan y colaboren con su crecimiento personal y profesional. En esta línea encontramos a los beneficios no salariales, los incentivos orientados a cubrir necesidades no económicas de los empleados relacionadas con sus objetivos y expectativas personales. Este trabajo se propone analizar cómo afectan, los beneficios no salariales, el desempeño y permanencia de los empleados del Centro Contable de Buenos Aires de AF; lugar en el que se identificó una falta de políticas activas con respecto a estos incentivos.