Herramientas de planificación estratégica : foco : pymes ubicadas en la localidad de San Martín dentro del partido de General San Martín - Abelleyro, Leandro; Buscemi, Diego; Segui, Santiago; Ruhl, Gabriela (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2018)
En el presente trabajo se estudiaran los herramentales estratégicos y de planificación que poseen las pymes radicadas en la localidad de San Martín dentro del partido de General San Martín. El objetivo es conocer el funcionamiento de las pymes, determinando si tienen la capacidad para afrontar los cambios y avances del entorno (riesgos), como así también las estrategias para mitigarlos, en busca del éxito y la supervivencia. El conocimiento de las claves de la supervivencia resulta de vital importancia para las pyme, ya que le permite establecer su estrategia y planificación a mediano y largo plazo. Se desarrolla un marco teórico de los aspectos, que consideremos, más importantes. Ellos son imprescindibles en las empresas a la hora de determinar su trascendencia. siendo estos la gestión sobre sus RRHH, la Administración de la Empresa y la Dirección Estratégica. Luego, se exponen los resultados de las encuestas realizadas a empresas reales, ubicadas dentro de la zona de análisis. Las mismas manifiestan su conformidad con la ponderación de los factores que nos llevaran a la aceptación o no de la hipótesis planteada, permitiéndonos así arribar a conclusiones primarias. El desarrollo teórico y los casos reales se complementarán con datos estadísticos precisos recopilados en diversas entidades públicas y privadas generando los fundamentos que nos permitirán arribar a las conclusiones finales.