Turismo astronómico : el desarrollo de un nuevo producto en el PN El Leoncito (Provincia de San Juan) - Caligiuri, Emiliano (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Turismo., 2018)
"Turismo Astronómico: El desarrollo de un nuevo producto en el PN. El Leoncito (San Juan)" es un trabajo de investigación que presenta ante el lector, la posibilidad de conocer una tipología turística alternativa y moderna. A nivel mundial, el turismo astronómico lleva más de una década de propuestas y productos, utilizando la presencia de cielos diáfanos y escasa contaminación al servicio del turista para su observación. En nuestro país, la práctica astroturística es aislada, es decir, solo son algunos pocos aficionados quienes intervienen de forma directa en este tipo de turismo, y muchas veces los servicios que se brindan y su enlace con el turismo quedan sujetos a la simple visita de un observatorio científico. Es por ello, que en este trabajo se describen los modelos astroturísticos a nivel internacional, sus problemáticas asociadas, las ventajas en pos de la actividad turística como potenciador económico en las diferentes regiones que tienen el entorno natural para desarrollarlo y finalmente de este modo se establece una propuesta concreta de producto, en el sitio con mayor predisposición hacia esta nueva práctica en la Argentina: El PN. El Leoncito, en la Provincia de San Juan.