¿Las líneas de créditos hipotecarios PROCREAR, afectaron la organización de las ventas en los corralones del sur entrerriano? - Gómez, Claudio Francisco (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2018)
La presente investigación es un trabajo descriptivo que busca reflejar cómo es la adaptación en la cadena de valor de las pequeñas y medianas empresas que tienen por finalidad proveer de materiales para la construcción (corralones) y que desarrollan su actividad económica en el sur de la provincia de Entre Ríos, es decir, como vieron afectada su actividad específicamente frente al cambio producido en el área de ventas cuando el gobierno a través de políticas económicas, junto con el Banco Hipotecario, lanzaron las líneas de crédito para la vivienda, más conocidas como Procrear que tuvo su lanzamiento o puesta en marcha el 12 de Junio de2012. Después de la indagación realizada por medio de entrevistas podemos concluir que las empresas investigadas realizaron cambios respondiendo a la presión externa que significó la irrupción del programa Pro.Cre.Ar. El impulso del cambio recorrió toda la cadena de valor del sector, produciendo un cambio cultural generalizado en el modo de operar del sector, que produjo una actualización de productos, métodos de comercialización, administración, infraestructura, logística y tecnología, con los cambios en los planteles de recursos humanos y de la cultura organizacional.