Empresa, medio ambiente e implementación de las normas ISO 14000 : el caso del transporte público automotor de pasajeros en la Ciudad de Buenos Aires, actitudes de las empresas y del público - Munguía, Pablo Javier (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2001)
El objetivo principal de la presente tesis, ha sido poner de manifiesto el creciente deterioro del medio ambiente en el mundo y especialmente en la ciudad de Buenos Aires, provocado por las empresas de transporte público automotor de pasajeros. Otro objetivo de esta tesis ha sido destacar la importancia de la incorporación de las normas ISO 14000 al campo de la administración como una posible solución para esta problemática a través de la concientización de todos los actores de la sociedad. De los análisis realizados de las entrevistas a empresarios, choferes y público en general en la ciudad de Buenos Aires, la tesis destaca que, las empresas, el gobierno y el público, son responsables, en mayor o en menor medida y por diferentes motivos, de la agresión que sufre nuestro medio ambiente natural. En definitiva lo que se revela es un problema socio-económico y cultural. La falta de compromiso con respecto a este tema es el denominador común entre los actores mencionados.