Buscando el éxito comercial de un producto : las góndolas y el trade, importancia de diversos factores - De Santis, Natalia Lorena (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2007)
El presente trabajo de integración final tiene como objetivo demostrar la importancia que tiene para lograr el éxito de un producto, que el mismo se encuentre en las góndolas de un supermercado, y evaluar paralelamente la significativa relevancia que posee el trabajo conjunto del productor con el supermercado (en el desarrollo de un producto o categoría de producto), utilizando para ello las herramientas de Trade Marketing necesarias. La metodología aplicada para realizar esta tesis consistió en un desarrollo conceptual reforzado por la experiencia laboral aportada por personas de la empresa S.C Johnson y Johnson como así también por consultas en bibliografía especializada, y el trabajo con datos de fuentes secundarias para establecer condiciones sobre el desempeño cuantitativo de las ventas de un producto. Principalmente, encontramos tanto en la bibliografía consultada, como en dialogo con los informantes experimentados, principalmente de la empresa anteriormente mencionada, que los productores desarrollan un importante trabajo conjunto con los supermercados a la hora de colocar su producto en el mercado, y más específicamente en una góndola.