Revolución inmobiliaria : los alquileres temporarios en Buenos Aires, un estudio sobre alquileres inmobiliarios temporarios utilizados por turistas en la Ciudad de Buenos Aires - Torterola, Lucas (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración y Gestión Empresarial., 2009)
Este trabajo de tesis fue emprendido para aportar nuevos conocimientos al funcionamiento de los mercados inmobiliario y turístico. Buscando facilitar la compresión en la intersección de ambos mercados, para poder crear así nuevas economías de escala que aporten un mayor valor al producto o al ingreso de nuestra Ciudad de Buenos Aires. Para realizar nuestro trabajo se investigó principalmente las causas que originaron la crisis de económica que sufrió nuestro país en los años 2001 y 2002. Y las consecuencias que luego originaron la apertura al mercado de turismo internacional y a la fuerte reactivación del mercado inmobiliario. Para este fin nos apoyamos durante todo el trabajo en bibliografía consultada, como también, en los resultados obtenidos a través de un trabajo de campo realizado mediante entrevistas de tipo semi-estructuradas. Como resultado, este trabajo arroja nuevas razones para el mejor entendimiento del problema estudiado. Quedaron asentadas nuevas cuestiones que deben ser atendidas para que ambos mercados no tomen una curva descendente, sino todo lo contrario, para que puedan seguir siendo creadores de valor mas allá de las variables económicas circunstanciales.