China hotelera : oportunidades laborales en crecimiento - Pacheco, Laura E. (Trabajos finales de grado. Licenciatura en Administración de Empresas Hoteleras y Gastronómicas., 2014)
En todas industrias los recursos humanos juegan un papel importante, son indispensables para el desarrollo de cualquier actividad empresarial, la verdadera importancia se encuentra en su habilidad para responder favorablemente y con voluntad a los objetivos del desempeño y las oportunidades. Esto requiere que gente adecuada, con la combinación correcta de conocimientos y habilidades, se encuentre en el lugar y en el momento adecuados para desempeñar el trabajo necesario, por esto el entrenamiento del staff es una parte esencial, en palabras de Confucio "denle un pez a una persona y se alimentara por un día, enséñenle a pescar y se alimentara por el resto de su vida" Estudios previos sugieren que para tener éxito en la industria de la hospitalidad, los estudiantes necesitan obtener experiencia laboral además de un diploma. El propósito de esta tesis es ayudar a cada empleado en la industria hotelera a encontrar la importancia de las prácticas profesionales y en especial en China, país que se espera será la nueva potencia mundial, para hacer negocios con ellos debemos conocerlos, tener en cuenta sus necesidades, su cultura, sus valores, etc. Es la única forma de hacer negocios con éxito en aquella región. Comprender las diferencias entre su cultura y la occidental evita muchos errores.